sábado, 30 de junho de 2012

Natureza na varanda


Nós gostamos de viver rodeados de badulaques, sempre saimos recolhendo lembranças dos momentos felizes, minha filha pega areia e conchas dos lugares que visita.
Mas também tem pessoas que não gostam nada disso, eles querem o minimo preenchendo o espaço.  Esta organização e preferencia reflete o jeito de ser de cada pessoa.
Um lugar bem arrumado eleva o estado de espirito.
Esse tipo de ambiente faz lembrar fim de semana com as pernas pro ar, só observando a natureza.  



                      http://leah-theinsidestory.blogspot.com.br/2011/04/my-inside-story.html


Bom dia!

Anajá Schmitz



sexta-feira, 29 de junho de 2012

Festa Junina




Conta a história que as comemorações juninas surgiram na época pré-gregoriana, em comemoração à fartura das colheitas, no solstício de verão, quando se realizava uma grande festa pagã para agradecer a fertilidade da terra. Essa festa era realizada no dia vinte e quatro de junho. 
Aos poucos, a festa foi sendo difundida por todo o Brasil, tendo chegado ao nosso país através da colonização dos portugueses.
Nessa data, o milho estava em evidência em nossas plantações, como a base de todos os alimentos consumidos nestas festas.
Há vários pratos deliciosos, podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Dependendo da região que a festa é realizada a comida típica também muda. As festas juninas são conhecidas por terem características da igreja católica, ou seja, mantém adoração a três santos: São João, Santo Antônio e São Pedro.



Comidas Típicas Festa Junina:

Arroz doce: Sobremesa preparada com arroz, leite e açúcar, perfumada com casca de limão e canela.
Bolo de fubá: Feito a base de fubá e algumas pitadas de erva-doce.
Cuzcuz de milho: Feito com flocos de milho, coco ralado e leite de coco.
Milho verde:Este não pode faltar numa festa junina, não é mesmo ?
Pamonha: Para quem não sabe, a pamonha é uma espécie de bolo feito de milho, e pode ser doce ou salgada.
Pé-de-moleque: Feito de amendoim, o doce tem este nome porque parece um pé cascudo e escuro, como são os pés de moleques.
Quentão: Cachaça preparada com limão, gengibre, canela e açúcar.
Vinho quente: Vinho preparado com frutas canela e gengibre.
Pipoca: É o favorito das crianças e dos adolescentes, e pode-se encontrar salgadas ou doces.
Canjica ou Cural: É feito de mingau de milho e colocando canela fica delicioso.
Arroz doce: É uma das especiarias do Brasil tanto em festa junina e sobremesas.
Maria mole: Doce muito consumido pelas crianças e também por adultos
Amendoim doce: Nesse caso ele pode ser variado de região para região, mas muito gostoso seja qual for o estado.
Biscoito de polvilho: Diz-se que os mais velhos, sentavam-se ao redor de fogueiras e comiam biscoitos de polvilho acompanhado de um café bem quente para contar as historias de São João.
Cachorro-quente: Simples, ou completo, não importa, é o mais consumido nas festas juninas por pessoas de todas as idades. Em alguns estados o Cachorro Quente é o campão de vendas nas festas.
Cocada: As cocadas podem ser, branca, queimada, baiana, cremosa ou simples. Qual sua preferida?



Sugestões de decoração









quinta-feira, 28 de junho de 2012

Vinho e poesia






As cordas deste banjo,
tangê-las, uma a uma, num cantar de ninho
de pétalas tecido, rocejando a linho,
desatando em mornos braços o acalanto,
quisera.

O sopro de um arcanjo
no ar dormido, um ruflar tenuíssimo de asas,
macieza de penas - penas de meus cantos -
voejando em rodopios por ruas e campos,
pudera

ir velar-te onde estejas com teu riso claro
acendendo-me as noites de narciso e enfaro. 




E aqui ficamos com mais um dia rico de vida e sensibilidade.
Anajá Schmitz



quarta-feira, 27 de junho de 2012

Loucuras das cores



RETIRAR CHEIRO RUIM DA GELADEIRA


Faça uma mistura:
·        Caldo de 01 limão
·        01 colher de pó de café

No primeiro dia já resolve. Mas se quiser, deixe a mistura na  geladeira. Troque a cada 3 dias.

Retirei do blog abaixo:










        
                                      http://www.homeanddecor.net/tag/country-style/page/2

Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz








terça-feira, 26 de junho de 2012

Cozinhas Charmosa







O desenvolvimento da cozinha está intrinsecamente ligado com o desenvolvimento da capacidade de cozinhar do fogão. Até o século XVIII, a fogueira era a única maneira de esquentar a comida, e a arquitetura da cozinha reflete isso. Quando avanços técnicos trouxeram novas formas de aquecer a comida nos séculos XVIII e XIX, os arquitetos tiraram vantagem da recém-adquirida flexibilidade para trazer mudanças fundamentais para a cozinha. A água na torneira foi somente se tornando gradualmente disponível durante a industrialização; antes, a água tinha que ser adquirida do poço mais próximo e esquentada na cozinha.




                                                  http://rosesandrustblogger.blogspot.com.br/

Tenha um ótimo dia.

Anajá



segunda-feira, 25 de junho de 2012

Segunda-feira gelada....


Que tal começar a semana ficando em casa curtindo o calor de um destes quartos? Pra muitas pessoas isso é uma realidade, mas pra mim tenho que levantar cedo pra trabalhar, ainda. Um dia me aposento. Mas enquanto não acontece vou admirando belos quartos.






http://www.homeanddecor.net/tag/country-style/page/2



Tenham uma ótima semana.
Anajá Schmitz

domingo, 24 de junho de 2012